Каталог лучших сайтов

Каталог лучших сайтов

добавить в избранное | сделать стартовой

Навигация

.: Новости каталога
.: Каталог сайтов
     .: Добавить сайт
     .: Получить код
     .: Определить тИЦ и PR NEW
.: Наши партнеры
.: Правила
.: Статьи
.: другие cтатьи
.: Полезно знать
7 способов заработать в интернет!
Популярные сайты:











Константин Терещенко не дотянул до финиш

22.09.19

United Autosports Европейская серия Ле-Ман снова открывает свои дороги для автогонщиков

Многим ценителям гоночного спорта интересны события, которые происходят на дорогах всемирно известной трассы Спа-Франкоршам. Частенько и спортсмены, и фанаты не заморачиваются и называют ее попросту: Спа. Выходные превратили этот уголок Бельгии в настоящую Мекку гоночного спорта. Невозможно представить себе серию европейской Ле-Ман без Спа. Ее повороты настолько непредсказуемы и коварны, что могут подготовить массу неприятных сюрпризов даже для опытных мэтров ралли.

Филиппе Альбукерке поделился своими впечатлениями уже после окончания всех этапов: Автомобиль вел себя потрясающе - делился перед стартом пилот United Autosports. Мы стали самыми быстрыми и очень довольны этим. Отрыв в 0,7 секунды от ближайшего преследователя выглядит многообещающе. Многое будет зависеть от погоды, на которую мы не можем влиять, но мы готовы ее любому повороту событий. Если пойдет дождь оденем дождевую резину .

Знаменитая бельгийская область снова в выходные приняла европейскую серию Спа. Ее повороты настолько непредсказуемы, что приковывают внимание фанатов и просто зрителей на все время своего проведения.

Когда-то эта гоночная известная трасса включала самые обычные дороги. Они точно красной нитью сшивают бельгийские деревни Франкоршам, Ставело, Мальмеди. Название первой дало свое имя маститому Гран-при Бельгии Ф1 и этапам DTM.

Старый вариант Спа-Франкоршам позволял достичь поистине запредельных скоростей на любом из захватывающих этапов гонки. Увы, такие фокусы неоправданно часто имели печальные последствия: разбитые болиды, серьезные травмы, а порой и гибель целых экипажей.

В 1966-м году спортсмен Джеки Стюарт поплатился за излишнюю тягу к запредельным скоростям. Он с размаха поцеловался с деревенским домом. Просто не справился с управлением. К счастью, в данном случае обошлось без летального исхода. Он отделался переломами ребер и обеих рук. Впрочем, это тоже очень неприятно. 1973-й год стал переломным в полной риска и неприятных событий судьбе бельгийской Спа. Стандартная 24-часовая гонка погубила не одного, а 3 гонщиков. Итогом стала глобальная реконструкция трассы с целью снизить уровень риска для спортсменов, зрителей и болидов. В своем тогдашнем виде она была чересчур опасной, настоящей королевой фатального риска.

Увы, характер трассы от этих изменений улучшился совсем ненамного. Даже во время квалификационных и свободных заездов может прилететь , откуда никто совсем и не ждал. Так случилось и в этом году. К счастью, пострадали только автомобили. В этот раз никто из гонщиков сильно не пострадал. Правда, многим пришлось пересаживаться на другие гоночные машины.

Печально, но больше всего досталось признанному многолетнему фавориту Спа No28 IDEC Sport. Из-за этого он утратил вкусную позицию в рейтинге ралли. Удивил коллег по гоночному цеху и болельщиков 23-й номер Panis Barthez Competition. Его результат в квалификационном заезде оказался вторым. Стартовал он в итоге в Гран-при с почетного 2 места. Сразу за бесспорным мэтром гоночных дел United Autosports (22). Сами соревнования, как и всегда, не позволили ни спортсменам, ни зрителям отвлечься даже на мгновение, чтобы перевести дух.

United Autosports заслуженно заняли первое место. Первым финишную черту пересек именно болид под номером 22. За рулем снова был всемирно известный мастер гоночных дел Филипп Хэнсон. Graff (39) и Cool Racing (37) заняли 2 и 3 места на пьедестале почета Спа. Увы, Константина Терещенко и его команда, выступавшие под номером 24, в этот раз до финиша добраться не смогли. Panis Barthez Competition (23) в этот раз стал, всего лишь, восьмым и в тройку финалистов не вошел.

Европейская серия Ле-Ман. Спа. LMP2

1. UNITED AUTOSPORTS (22)
2. GRAFF (39)
3. COOL RACING (37)
4. COOL RACING (26)
5. DUQUEINE ENGINEERING (30)
6. IDEC SPORT (28)
7. DRAGONSPEED (21)
8. PANIS BARTHEZ COMPETITION (23)
9. UNITED AUTOSPORTS (32)
10. ALGARVE PRO RACING (25)
11. BHK MOTORSPORT (35)
12. INTER EUROPOL COMPETITION (34)
13. ALGARVE PRO RACING (31)
14. RLR M SPORT (43)
15. HIGH CLASS RACING (20)
16. IDEC SPORT (27) СТОП
17. PANIS BARTHEZ COMPETITION (24) - СТОП



 Каталог сайтов »
Hi-Tech (568) WAP сайты (0)
Авто (416) Бизнес (1594)
Дом (900) Интернет-детям (29)
Культура (296) Общество (88)
Отдых (254) Производство (74)
Работа (115) Развлечения (118)
СМИ (48) Спорт (80)
Справки (102) Учеба (182)

Cборник всех известных каталогов и рейтингов! Срочный ремонт ноутбуков